Berjarak 1.000 Kilometer Lebih Dijemput Ayah Kandung, Ada Penyesalan MA Anak Pinkan Mambo Tentang Sandy Sanjaya

Tak Berkategori121 Dilihat

MA yang mengalami penderaan seksual dari bapak tiri menyatakan hal ini tentang ayah kandungnya.

MA adalah putri dari penyanyi kondang Pinkan Mambo yang mengalami penderaan seksual atau pelecehan dari bapak tirinya, Steve Wantania–kini menjalani hukuman kurungan atau penjara sejak 2021 karena terbukti di pengadilan melakukan tindakan tidak senonoh terhadap anak angkatnya kurun 2018-2021.

Diseretnya pelaku ke meja hijau adalah laporan yang dilakukan bapak kandung, Sandy Sanajaya dan putrinya, MA setelah ia menjemput sendiri anaknya naik mobil, dari Bali menuju Jakarta, yang berjarak 1.000 kilometer lebih.

Diceritakan sendiri oleh MA di podcast YouTube Feni Rose Official, penjemputan dilakukan secara diam-diam, bahkan MA harus berjingkat-jingkat keluar dari jendela agar tidak meninggalkan jejak, antara lain bila membuka pintu. Juga dilakukan tengah malam, saat orang-orang di rumah sudah tidur, untuk menghindari MA ditahan tidak boleh keluar.

Dalam percakapannya di podcast Deddy Corbuzier, Close the Door, MA menyatakan penyesalannya atas Sandy Sanjaya, bapak kandungnya.

Papa is very precious. Dan aku … kenapa nggak aku kenal dari awal. That’s what I regret. It’s very sad if I rewind and my Dad was not there,” ujarnya.

Artinya, Sandy Sanjaya begitu berharga di matanya, dan MA menyesal, mengapa tidak mengenalnya lebih dekat sedari dahulu. Jadi sangat sedih kalau mengingat kembali, saat pelecehan itu terjadi tidak ada ayahnya di sisinya, yang pasti bisa memberikan perlindungan lebih konkret.

MA juga menyatakan bahwa tuduhan Pinkan Mambo ia hidup berpindah-pindah dari rumah teman ke teman lain adalah tidak benar.

“Aku tinggal dengan Papa di Bali, tapi saat ini bersama salah satu keluarganya di Jakarta,” lanjutnya memberikan jawaban. MA di Jakarta untuk speak up, memenuhi undangan talk show, serta mengurus berbagai berkas atau dokumen untuk menata hidupnya di masa depan.

Saat ditanya apakah relasinya dengan Sandy Sanjaya dekat, pandangan MA berbinar dan langsung mengiyakan. Seraya menambahkan, “Pertama awkward tetapi lama-lama click, lancar hubungannya.”

Namun dengan jujur MA juga menyatakan bawa ia masih canggung memeluk bapaknya sendiri.

“Namun ini bukan karena trauma dengan masa lalu aku, karena lama nggak ketemu. I feel very much safe,” tandasnya, memberikan penekanan ia merasakan sangat aman tinggal bersama ayah kandungnya.

Seperti dituturkan MA sendiri kepada Deddy Corbuzier, Sandy Sanjaya berusia lebih muda dari Pinkan Mambo, kini sekira 36-37 tahun. 

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *